Das Wahrzeichen von Paris, der Eiffelturm |
Jardins du Trocadéro und im Hintergrund La Défense |
La Seine und im Hintergrund Sacré-Coeur |
Champ de Mars und im Hintergrund Tour Montparnasse |
Die erste Bäckerei wurde sofort überfallen... |
...die Beute: Quiche fromage und Tarte aux noix |
Hier gabs den besten Burger, den wir je gegessen haben! |
«Le Mal Barré» von innen |
Menü mit Burger und fein gewürzten Kartoffelschnitzen, hausgemachter Sosse und einem jungen Salat |
Burger mit Reblochon-Käse und Speck |
Klassisch mit Cheddar und hausgemachter Burgersosse |
Cheesecake mit Heidelbeer-Sosse |
Zvieri am Place de la République: Brioche dorée, karamellisierte Äpfel und Karamellglacé mit gesalzener Butter (leider vergesse ich oft das Foto vor dem Essen zu machen ;-) |
Quiche fromage et jambon |
Tarte au citron |
Créperie Chez Imogène |
Cidré doux |
Galette mit Käse, Schinken, Spiegelei und Tomatensosse |
Galette mit Andouille*, Käse und Karottenpüree *eine französische Wurst, hat uns allen leider nicht geschmeckt |
Galette mit Savoie-Käse, Kartoffeln und Zwiebeln |
Crèpe mit Banane und dunkler Schokoladensosse |
Crèpe mit Marroni-Mus |
Die beste Glacé gabs bei Berthillon auf der Ile Saint-Louis |
Die Auswahl der Sorten |
Spekulatius, Joghurt-Cassis, Ananas-Basilikum |
Pfirsich, Melone, Haselnuss |
Die Preise auf der Champs-Elysée ;-) |
Knupriges Brot mit ordentlich Butter |
Mezze mit Sauce Tahin |
Spaghetti All'Arrabiata neu interpretiert, mega lecker |
Club Sandwich mit hausgemachten Pommes |
Und zum Abschluss Financier aufs Haus |
Macarons aus dem Hause Ladurée |
Les Pâtisseries Ich habe Tee für Zuhause gekauft: Roi soleil (Grüntee mit Bergamotte, Rhabarber, Karamell) Mille et une nuits (Grüntee mit Rose, Orangenblüte, Ingwer) |
Exklusives Teehaus unter der Louvre-Pyramide |
Im Teesalon kann man alle Sorten degustieren, auch als Eistee |
Zuckersirup zum Süssen |
Thé glacé «Babylonia» |
Brasserie Astier, typisch französisches Restaurant |
Eingelegter Hering zum Selberschöpfen |
Dazu Pommes rattes an Vinaigrette |
Gedämpfter Seehecht an Muscheln, Blattspinat und Kefen in einer cremigen Safransosse |
Gebratenes Schweinerack an Meaux-Senfsosse, Kartoffelstock und Erbsen |
Käseplatte zum Selberbedienen, ein Traum! |
«Chocolat liégeois» mit Mascarpone |
Astier's berühmter Baba mit Schlagrahm (Napfkuchen getränkt mit einer Mischung aus Rum und Läuterzucker) |
Der freundliche Drehorgelspieler mit seiner roten Katze vor den Galeries Lafayette |
2 Kommentare:
Meine Güte, so viele Leckereien! Vielen Dank fürs Zeigen und Mund-wässrig-machen ;o)
LG Anja
Zum neidisch werden =)
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