Donnerstag, 13. Juni 2013
Gewürze der Welt: Harissa
Gefüllte Zucchetti orientalisch
Rezept für 2 Personen
4 kleine Zucchetti | aushöhlen, in eine Gratinform legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen
300 g Rindshackfleisch | anbraten
1 EL Tomatenpüree | kurz anrösten, mit wenig Wasser ablöschen
1 grosse Fleischtomate geschält, entkernt, kleingehackt | dazugeben, einköcheln
Harissa und Salz | würzen
100 g Feta kleingehackt | kurz daruntermischen
Zucchetti füllen, ein wenig Gemüsebouillon in die Form giessen
und ab in Ofen für etwa 30 Minuten bei 200 Grad
Als Beilage gabs Safranreis mit Rosinen.
Das Harissa-Gewürz habe ich hier bestellt und ich bin begeistert vom Geschmack. Degustiert habe ich bereits die Cajun-Gewürzmischung, den Orangenpfeffer und den Piment d'Espelette (Rezepte folgen). Hier stimmt die Qualität und der Preis, da brauchts kein Promikoch als Namensgeber ;-) Bereit zum ausprobieren stehen noch Chili Ancho (zum Beispiel für ein Chili con Carne) und geräuchertes Paprikapulver edelsüss, wobei ich davor schon ein bisschen Angst habe ;-)
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen