Samstag, 8. Juni 2013

Paris – ein Paradies für Geniesser

Das Wahrzeichen von Paris, der Eiffelturm
Jardins du Trocadéro und im Hintergrund La Défense

La Seine und im Hintergrund Sacré-Coeur

Champ de Mars und im Hintergrund Tour Montparnasse

Die erste Bäckerei wurde sofort überfallen...

...die Beute: Quiche fromage und Tarte aux noix

Hier gabs den besten Burger, den wir je gegessen haben!

«Le Mal Barré» von innen

Menü mit Burger und fein gewürzten Kartoffelschnitzen,
hausgemachter Sosse und einem jungen Salat

Burger mit Reblochon-Käse und Speck

Klassisch mit Cheddar und hausgemachter Burgersosse

Cheesecake mit Heidelbeer-Sosse

Zvieri am Place de la République: Brioche dorée,
karamellisierte Äpfel und Karamellglacé mit gesalzener Butter
(leider vergesse ich oft das Foto vor dem Essen zu machen ;-)

Quiche fromage et jambon

Tarte au citron

Créperie Chez Imogène

Cidré doux

Galette mit Käse, Schinken, Spiegelei und Tomatensosse

Galette mit Andouille*, Käse und Karottenpüree
*eine französische Wurst, hat uns allen leider nicht geschmeckt

Galette mit Savoie-Käse, Kartoffeln und Zwiebeln

Crèpe mit Banane und dunkler Schokoladensosse

Crèpe mit Marroni-Mus

Die beste Glacé gabs bei Berthillon auf der Ile Saint-Louis

Die Auswahl der Sorten

Spekulatius, Joghurt-Cassis, Ananas-Basilikum

Pfirsich, Melone, Haselnuss

Die Preise auf der Champs-Elysée ;-)

Knupriges Brot mit ordentlich Butter

Mezze mit Sauce Tahin

Spaghetti All'Arrabiata neu interpretiert, mega lecker

Club Sandwich mit hausgemachten Pommes

Und zum Abschluss Financier aufs Haus

Macarons aus dem Hause Ladurée

Les Pâtisseries
Ich habe Tee für Zuhause gekauft:
Roi soleil (Grüntee mit Bergamotte, Rhabarber, Karamell)
Mille et une nuits (Grüntee mit Rose, Orangenblüte, Ingwer)

Exklusives Teehaus unter der Louvre-Pyramide

Im Teesalon kann man alle Sorten degustieren, auch als Eistee

Zuckersirup zum Süssen

Thé glacé «Babylonia»

Brasserie Astier, typisch französisches Restaurant

Eingelegter Hering zum Selberschöpfen

Dazu Pommes rattes an Vinaigrette

Gedämpfter Seehecht an Muscheln, Blattspinat und Kefen
in einer cremigen Safransosse

Gebratenes Schweinerack an Meaux-Senfsosse,
Kartoffelstock und Erbsen

Käseplatte zum Selberbedienen, ein Traum!

«Chocolat liégeois» mit Mascarpone

Astier's berühmter Baba mit Schlagrahm
(Napfkuchen getränkt mit einer Mischung aus Rum und Läuterzucker)

Der freundliche Drehorgelspieler mit seiner 
roten Katze vor den Galeries Lafayette

2 Kommentare:

Anja hat gesagt…

Meine Güte, so viele Leckereien! Vielen Dank fürs Zeigen und Mund-wässrig-machen ;o)
LG Anja

Debbie hat gesagt…

Zum neidisch werden =)