Montag, 17. Juni 2013

Gewürze der Welt: Harissa – Taboulé






Rezept für 4 Personen

1 Glas Wasser mit Gemüsebouillon | aufkochen
1 Glas Couscous in einer Schüssel | mit der Bouillon übergiessen,
1 Schuss Olivenöl dazu, 5 Minuten stehen lassen, mit einer Gabel auflockern
1 Gurke | geviertelt, in Scheiben
2–4 Tomaten | entkernt, klein gewürfelt
1 Bund Frühlingszwiebeln mit Grün | in dünnen Scheiben
1 Bund glatte Petersilie und wenig Minze | grob gehackt
Gemüse und Kräuter anmachen mit Olivenöl und dem Saft von einer Zitrone
würzen mit Salz und Harissa | Couscous untermischen | kühl stellen

Das wird mein Lieblings-Sommer-Grill-Salat :-)

1 Kommentar:

Anonym hat gesagt…

Das muss ich unbedingt auch ausprobieren, ich liebe couscoussalat und harissa habe ich jetzt auch, dank dir :)