Sonntag, 30. Juni 2013

Aprikose-Rosmarin-Konfi und Erdbeer-Ingwer-Konfi










Aprikose-Rosmarin-Konfi
750 g Aprikosen gerüstet in kleinen Stückchen
750 g Gelierzucker 1:1
3 Zweige Rosmarin
alles mischen | 1 Stunde ziehen lassen
aufkochen | 3 Minuten kochen lassen
abschäumen | heiss bis zum Rand in sterile Gläser füllen
5 Minuten auf den Kopf stellen | komplett auskühlen lassen

Erdbeer-Ingwer-Konfi
750 g Erdbeeren gerüstet in kleinen Stückchen
750 g Gelierzucker 1:1
1 Stück Ingwer fein gerieben
alles mischen | 1 Stunde ziehen lassen
aufkochen | 3 Minuten kochen lassen
abschäumen | heiss bis zum Rand in sterile Gläser füllen
5 Minuten auf den Kopf stellen | komplett auskühlen lassen 

Die Menge hat grad perfekt gereicht für je 5 von den Migros-Einmachgläsern 230 ml.

1 Kommentar:

japanisches restaurant hat gesagt…

Vielen Dank für dieses Rezept! Ich will auch machen.