Lindor-Karamell-Cupcakes und Banane-Ovo-Cupcakes |
Banane-Ovo-Cupcake |
Lindor-Karamell-Cupcake |
Lindor-Karamell-Cupcake von innen |
Rezept für je 12 Cupcakes
Banane-Ovo-Cupcakes
150 g weiche Butter | 150 g Zucker | schaumig rühren
3 Eier | 1 TL Vanillemark | unterrühren
200 g Banane zerdrückt | unterrühren
150 g Mehl | 1 TL Backpulver gehäuft | Prise Salz | mischen, kurz unterrühren
Backen bei 180 Grad 25–30 Minuten
Topping
100 g weiche Butter | 100 g Puderzucker | verrühren
100 g Ovomaltine Crunchy Cream | unterrühren
100 g Frischkäse | kurz von Hand unterrühren
Lindor-Karamell-Cupcakes
150 g weiche Butter | 150 g Zucker | schaumig rühren
3 Eier | 1 TL Vanillemark | unterrühren
150 g Mehl | 1 TL Backpulver gehäuft | Prise Salz | mischen, kurz unterrühren
12 Lindor-Kugeln in den Teig legen
Backen bei 180 Grad 25–30 Minuten
Topping
100 g weiche Butter | 100 g Puderzucker | verrühren
100 g Lotus Karamellgebäck Creme | unterrühren
100 g Frischkäse | kurz von Hand unterrühren
Tipp: alle Zutaten für den Teig und das Topping zimmerwarm verarbeiten!
Da dies mein erstes Cupcake-Experiment war, hatte ich meine liebe Mühe mit der Spritztülle.
Und der Durchmesser vom Aufsatz war zu klein. So habe ich dann das Topping mit dem Löffel aufgetragen, was auch zu einem schönen und vorallem stressfreien Ergebnis geführt hat ;-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen