Samstag, 19. Januar 2013

India I «Vindaloo» mit Raita und Chapatis





«Normalerweise nimmt man für das Vindaloo Schweinefleisch – ich habe Kalbsragout genommen und es hat mir super geschmeckt. Liebe Inder, ich hoffe ihr verzeiht mir das ;-)»

Rezept für 2 Personen

Vindaloo
1/2 TL schwarze Pfefferkörner | 4 grüne Kardamomkapseln | 3 Nelken | mahlen oder zerstossen
30 ml Essig | 1 EL brauner Zucker | mit Gewürzen mischen
600 g Schweine- oder Kalbsragout | 12 Stunden marinieren
2–4 getrocknete Chilischoten | 1 Zimtstange | 1/2 TL Kreuzkümmelsamen |
1 TL Korianderkörner | mahlen oder zerstossen
1–2 Knoblauchzehen gerieben | 1 cm Ingwer gerieben | 30 ml  Essig |
1/4 TL Kurkumapulver | mit Gewürzen mischen
1–2 Zwiebeln gewürfelt | in Öl anbraten | Gewürzmischung dazugeben | weiterbraten
Fleisch mit Marinade beigeben, salzen, paar Minuten braten
2.5 dl Wasser zugeben, zugedeckt bei schwacher Hitze 45 Minuten garen
zum Schluss offen weitere 10– 15 Minuten sämig einkochen lassen

Gurken-Minz-Raita
griechisches Joghurt | Gurke halbiert, entkernt, fein geraspelt | getrocknete Minze |
wenig Kreuzkümmelpulver | S&P | alles zusammen mischen und kühl stellen

Chapatis
1/4 TL Salz in 60 ml Wasser auflösen
100 g Chapatimehl* | mit Salzwasser 5 Minuten kneten, in Klarsichtfolie 30 Minuten ruhen lassen
4 Kugeln formen, auf bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen
in heisser Pfanne jede Seite etwa 30 Sekunden backen, braune Flecken sind erwünscht
Tipp: wenn sie sich aufblähen, mit Küchentuch runterdrücken

*ersatzweise Ruchmehl

Keine Kommentare: