Samstag, 1. Dezember 2012

Das unperfekte 3-Gänge-Menü I



Erbsen-Minz-Suppe mit Wasabi-Schaum

Thunfisch-Steak mit Kartoffel-Avocado-Salat

Schoggi-Küechli mit Mango-Kompott

Rezept für 4 Personen

Erbsen-Minz-Suppe
1 Zwiebel | 2 Knoblauchzehen | in Butter andünsten
1.5 dl Weisswein | 5 dl Gemüsebouillon | ablöschen, aufkochen
1 dl Rahm | beifügen, 10 Minuten köcheln
400 g Erbsli tiefgekühlt | 5 Minuten mitkochen
2 Zweige Minze | 2 Zweige Peterli | beifügen, pürieren, durch Sieb passieren, würzen
Wasabi-Schaum
1 dl Rahm halb steif | 1 TL Wasabipaste | mischen, fast steif schlagen

Thunfisch-Steaks in Sesamkruste
Thunfisch-Steaks etwa 2 cm dick | Sojasauce | Pfeffer | 1 Stunde marinieren
Sesam | Steaks in Sesam wälzen, fest andrücken, kurz anbraten (Mitte soll roh sein)
Servieren mit Sojasauce-Wasabi-Dip
Kartoffel-Avocado-Salat
500 g Kartoffeln gewürfelt | Gemüsebouillon | weichkochen (Bouillon nicht wegschütten*)
1/2 Becher Sauerrahm | Zitronensaft | Olivenöl | mischen mit Bouillon*, würzen
1 Avocado gewürfelt | gekochte Kartoffeln | mit Sauce vermischen

Schoggi-Küechli
3 Eigelb | 125 g Zucker | verrühren
125 g Schokolade (Crémant) | 100 g Butter | langsam schmelzen, beigeben
50 g Mandeln gemahlen geschält | 1 EL Mehl | 1 EL Maizena | 1 Beutel Vanillezucker |
1/2 TL Backpulver | 1 EL Cointreau | beifügen, gut mischen
2 Eiweiss geschlagen | sorgfältig unter Teig ziehen
Muffinform | 200 Grad | 15 Minuten (Kuchen soll innen feucht sein)
Servieren mit Minzzucker
Mango-Kompott
3 EL brauner Zucker | karamellisieren
1 Zitrone Saft | 20 ml Cointreau | 50 ml Wasser | zugeben, 5 Minuten einkochen
6 Mangohälften gewürfelt | beifügen, weiterköcheln

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